Аттракционизм Владимира Васильевича Лубенко – искусство размышления

29.08.2016

Заслуженный художник России Владимир Лубенко подарил миру и поклонникам своего творчества уникальное направление искусства – аттракционизм.

Аттракционизм является искусством стержневой истины и стержневой идеи. Оно сочетает в себе синтез и интеграцию всех предыдущих стилей и эпох, объединенных стержневой идеей гармонического воздействия на ощущения зрителей.

Живопись аттракционизма является терапевтической полифункциональной живописью восхождения цвета. Картины данного направления наполнены структурированными композициями различных точек, линий, фактур, пятен, пространств, идей, форм и их бесконечное взаимодействие друг с другом. Через образное восприятие структура выходит уровень выполнения функции слова как когнитивной интернализации, которая формирует фразы в живописном языке, позволяя читать картину как книгу полную невероятных образов и идей.

Аттрактанты ассоциаций, представляя собой своеобразные точки ассоциативной акупунктуры, как бы фокусируют воздействие направленное на 9 точек «схода информации» (сознание и подсознание, слух, зрение, вкус, обоняние, осязание, а также слово и мысль) сжимая информацию до стержневой идеи и одновременно, «взрывая» бесконечным количеством мыслей, чувств, ассоциаций (аналогично процессу расщепления атома), позволяя зрителю через единство видеть множевство и через множество- единство.

Живопись, представляя по своей природе явлением женского рода, погружает зрителей в духовное поле гармонии, а также позволяет им наслаждаться великолепием мира, наполненного вечной гармонии, красоты и живописным мышлением благодаря воздействию визуальных образов.

Графика в структуре аттракционизма, олицетворяет мужское начало. Язык данного направления открытый, четкий, ясный и наполненный целостностью мысли. Для графики в структуре аттракционизма, в отличие от живописи, обращается к скорее разуму созерцающего, чем к его чувствам и эмоциям. Она достаточно абстрактна, схематична и условна как клинопись или наскальные рисунки первых людей.

Справка:

Интернет-магазин Лубенко Владимира Васильевича реализует разнообразные предметы искусства, созданные под брендом «Лубо». Под данным брендом в свет выходят мозаики, картины, росписи, портреты, скульптуры, витражи, рельефы, репродукции и другие произведения. Малая Академия искусств также была создана заслуженным художником РФ, поэтом, философом и педагогом Лубенко Владимиром Васильевичем. Она имеет множество положительных отзывов отзывов.  Данная школа помогает детям из разных регионов России, освоить основы творчества, на примере различных работ самого художника-монументалиста.

Все почитатели творчества Владимира Лубенко и просто ценители прекрасного теперь могут узнать больше о одном из лучших мастеров современности, проводимых им выставках, посмотреть его работы, которые выполнены в уникальном стиле аттракционизм, созданным художником.

Узнать подробную информацию о Лубенко Владимире Васильевиче, интернет-магазине и его одухотворенных работах, а также прочитать отзывы  можно на сайте http://www.lubenko.ru

Контакты:

ООО «Артсинтез Лубо»

Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д.2

Телефон: 8 (921) 33-44-856

E-mail: Vladimir.Lubo@yandex.ru

Интернет-магазин: http://www.lubenko.ru/

Сайт: http://www.lubenko.ru

Смотрите также

  • Выгодные условия сотрудничества от «АвтоТаун»Выгодные условия сотрудничества от «АвтоТаун»
  • Танцевальный флэшмоб ко Дню ПобедыТанцевальный флэшмоб ко Дню Победы
  • Фестиваль «Пирожок победы» от Малой Академии искусствФестиваль «Пирожок победы» от Малой Академии искусств
  • Новое слово в искусстве. Что такое аттракционизм?Новое слово в искусстве. Что такое аттракционизм?
  • Танцевальный флэшмоб ко Дню ПобедыТанцевальный флэшмоб ко Дню Победы
  • Пресс-конференция в Малой Академии искусств в преддверии 9 маяПресс-конференция в Малой Академии искусств в преддверии 9 мая

Leave a Reply

Cтатей на сайте: 5478

Новые статьи

Последние комментарии

Популярные статьи